Converse история бренда

Converse история бренда
12 мая 2016

История появления кед Конверс

Для миллионов простых обывателей в самых разных странах мира кеды марки Конверс считаются настоящим эталоном стиля и качества классической спортивной обуви. Однако задаваясь вопросом, где купить кеды Converse, многие люди даже не подозревают, какой богатейшей и длинной историей обладает этот прославленный на сегодняшний день бренд.

Кеды Converse: история бренда

За прошедшие сто лет кеды этого бренда можно было многократно увидеть в самых лучших и интересных фильмах, на рок концертах, телевиденье и, конечно же, в повседневной жизни в качестве обуви у простых обывателей. История кед началась в далёком 1908 году, когда один предприимчивый американский бизнесмен по фамилии Конверс решает организовать небольшую компанию, которая должна заниматься производством обуви для всей семьи.

Через определённый промежуток времени, после популяризации в Америке большого тенниса, компания решила сменить собственное ориентирование и начинает производить спортивную обувь для занятий данным видом спорта. Так возникают прародители любимых во всём мире кед, пользующихся сегодня такой огромной популярностью.

Знаковым событием в истории компании принято считать 1917 год, когда руководством принимается решение не только делать обувь для тенниса, но и изготавливать кеды для игры в баскетбол. Новая линейка кед получает название Converse All Star, при этом над созданием ряда моделей данной линии спортивной обуви трудился легендарный американский баскетболист Чак Тейлор, который не понаслышке знал о том, какой именно должна быть комфортная спортивная обувь.

Во время Второй мировой войны американский бренд Конверс, как и многие другие компании, работал на нужды армии и даже разработал специализированную модель обуви для американских пилотов A-6 Flying Shoes, однако сразу после её окончания вернулся к производству более привычной для себя спортивной классической обуви.

 

Вернуться к новостям
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии